River bajó al lider Timbó y Atlético Oberá perdió un partido picado

River de Villa Bonita dio el batacazo al vencer por 3 a 1 al Verde de Jardín América. Por otro lado, el Decano Obereño vencía a Mandiyú por 2 a 1 pero una serie de expulsiones le hizo perder el partido en Garuhapé.

En el Juan Adelino Juritsch, los dirigidos por Pedro Birarelli dieron el batacazo de la 4ta fecha al vencer por 3 a 1 al puntero de la zona 3. El Verde de Jardín América se topó con un equipo ordenado que salió a presionar desde el primer minuto e intentó cortar su juego, y no tuvo otra que apoyarse en la velocidad de Thiago Arteta y de Emanuel Reis, mientras que el local tuvo en Rafael Budtke la carta ofensiva.
River puso a Timbó contra su arco desde el primer minuto y no tardó en llegar con claridad. Pero alcanzó con una contra para que los de Ricardo Morel se pusieran en ventaja, con un pelotazo a los 14´ que cayó a espaldas de los defensores y que aprovechó Reis para definir por arriba ante la salida del arquero Javier Domínguez. River no sintió el impacto y siguió con su planteo, a puro toque y recuperando en la mitad de la cancha. A los 28`, una pelota que parecía irse por la línea de fondo terminó en un centro raso al primer palo de Elías Román, allí estaba Valentín Pedrozo (un juvenil categoría 2007 de enorme despliegue que dejó loca a la defensa rival), para empujarla al fondo de la red y anotar el empate parcial con el que se irían al descanso.
Tal fue el juego local que obligó a Morel a realizar cuatro cambios en una sola vez para iniciar el segundo tiempo. En el local no hubo modificaciones y el partido siguió con el mismo trámite. Román comenzó a volverse figura en la visita, sacando al menos tres pelotas de gol. Le costó mucho a Timbó llegar con claridad al arco rival. A los 5´ del complemento despejan un balón del área visitante, y este termina cerca de la mitad de la cancha, donde estaba parado Alexis Escobar que saca un bombazo que encontró un paso adelantado al arquero y termina adentro. Un golazo para el 2 a 1. No le salían bien las cosas al equipo visitante y para colmo se quedó con uno menos por la expulsión de Reis (doble amarilla) a los 10´. El partido, en ese punto, fue de ida y vuelta y fue cuando el local comenzó a mover el banco. Budtke corrió todo el partido y solo le faltaba su gol para redondear una gran tarde, y su premio llegó a los 43´, liquidando así el encuentro.
Fue 3 a 1, bajando así al puntero e invicto del grupo, dándole una mano a Atlético Posadas y abriendo chances para seguir peleando hasta el final.

Escandaloso final en Garuhapé

Para cerrar la fecha 4 de la zona 4 Atlético Oberá viajó a Garuhapé para medirse con Mandiyú. Mandiyú y «El Decano» cerraron un partido bochornoso con incidentes entre jugadores y cuerpo técnico. Lo ganaba Atlético Oberá por 2 a 1, pero una gresca terrible demoró el encuentro y se llevó una ola de expulsados, dejando en cancha para retomar el partido a 7 jugadores de cada lado. Pero la temperatura no bajaría y «El Decano» sufriría otra expulsión y así, al quedarse con 6, el árbitro da el pitazo final y Deportivo Mandiyú se quedó con la victoria. Ahora todo queda en manos del Tribunal de Disciplina que decidirá.
Atlético Oberá dejó escapar una chance grandísima, porque si se llevaba la victoria, alcanzaba la segunda posición de la tabla ubicándose a 3 puntos del puntero Jorge Gibson Brown que ahora manda con 10 puntos y a un paso de la clasificación. Sigue segundo El Brete con 6; Atlético Oberá tiene 4; y de consumarse como victoria para Deportivo Mandiyú sumaría 3.
Para la siguiente fecha, Atlético Oberá, recibirá al líder Jorge Gibson Brown.

Mitre el primer clasificado

Con la victoria frente a La Picada, los auriazules están en la siguiente ronda.

En la zona 1, Nacional de Piray ratificó con su triunfo sus aspiraciones, derrotó con claridad y algún susto sobre el final, a Central Iguazú por dos a uno. Ahora espera a Guarani, en su cancha.

En la zona 2, Mitre no es sorpresa, no le dio ninguna oportunidad a La Picada y lo derrotó por un categórico 3 a 0

En la zona 3 Atlético Posadas recuperó las esperanzas, su victoria sobre Candelaria y la derrota de El Timbó en Villa Bonita, lo aloja en la punta junto al conjunto de Jardín América.

En la zona 4, Brown, es otro que ratificó sus posibilidades de pasar de ronda, con su victoria en la jornada sabatina, sobre El Brete por la mínima diferencia y ahora es líder con 10 puntos, sobre los seis de su vencido