Pre Federal: OTC entre los Semifinalistas

Los Pibes del Oberá Tenis Club (OTC) volvieron a ganarle a Siglo XXI, en este caso de local, 97-68 y así ganó la serie de cuartos de final 2-0 para acceder a las semis donde enfrentará a Cataratas, que derrotó a El Coati

El Celeste tuvo una noche muy productiva, donde casi no tuvo resistencia del rival, que estuvo disminuido y con poca reacción desde el inicio del partido. Rápidamente el dueño de casa tuvo un parcial favorable de 14-4 promediando el cuarto. Para cerrarlo 26-11, gracias a la intensidad y efectividad encontrada en zona pintada y lanzamientos externos.

En los segundos diez minutos de juego, OTC continuó con la versatilidad con Rath, Koziarski y Caballero como banderas en el perímetro y Reizner en zona pintada. Ese parcial fue nuevamente para el local 24-13 para dejarlo 50-24.

Tras el descanso largo, Siglo tuvo una pequeña reacción; aprovechó la rotación y una merma del rival, y allí acortó diferencias en el marcador. Aparecieron algunos destellos de Venialgo y Friedrich que levantaron el equipo, además de un ajuste defensivo, para ganar el parcial con claridad 16-27 y poner el marcador 66-51.

En el último cuarto, los dirigidos por Gastón Juliani, ajustaron las piezas nuevamente, comenzando por la defensa, corriendo la cancha y sacando diferencias en la zona pintada capturando rebotes y teniendo varias oportunidades de conversión en diferentes manos que complicaron al rival. Allí OTC sentenció el marcador con un parcial de 31-17 para ganarlo 97-68.

Los destacados de la noche fueron Rath con 18pts y 6 asistencias, seguido por los 17 de Reizner (8 rebotes) y Koziarski, además de los 14 de Caballero. Por el lado de Siglo XXI, Venialgo fue el goleador con 21, acompañado por los 14 de Friedrich.

Ahora, OTC accedió a semis, donde enfrentará al invicto del torneo, Cataratas; en una serie que promete ser muy intensa.

Cataratas, Tokio y Capri

El elenco de Puerto Iguazú cumplió con su gran objetivo de lograr uno de los cuatro boletos a la tercera categoría a nivel país. Volvió a vencer a El Coati, esta vez en Eldorado por 98 a 62, y se metió en semifinales del Pre Federal (2-0). Fraga marcó 28 puntos en el ganador y Giménez 19 en el local. Ahora el rival será el campeón provincial, OTC.

El conjunto posadeño volvió a derrotar a Tirica, ahora fue por 85-102, y de esta manera jugará nuevamente en la tercera categoría a nivel nacional. Gonzalo Santa Cruz fue el máximo anotador en el Oriental con 23 puntos, por el lado del Felino se destacó Juan Pablo Rojas con 19. Su rival será CAPRI, que tuvo que jugar un tercer partido para clasificar.

Mitre se impuso por un ajustado 63-60 en el reducto Azurro en un juego peleado que necesito se un tiempo extra para su definición. Ramírez y Zandomeni sumaron 12 cada uno para el local, mientras que Quiroga anotó 18 en el ganador. La definición se extendió a un tercer juego, el domingo, en el estadio de Mitre.

El elenco Azurro se impuso 62-90 como visitante ante Mitre por el tercer juego de cuartos de final del Pre Federal, liquidó la serie 2-1 y se convirtió en el cuarto semifinalista del certamen. Con la clasificación entre los cuatro mejores logró el pasaje a la Liga Federal 2025 y ahora se medirá ante Tokio en la próxima instancia.