Independiente y Olimpia/San Antonio a la final del Clausura obereño

El equipo de Campo Viera empató en cero con Ex Alumnos 185 en el partido de Vuelta de una de las Semifinales del Torneo Clausura 2024 de la LROF y luego lo definió desde los 12 pasos. Mientras que el Rojo del Tiro Federal redondeó la clasificación con un contundente 4 a 2.

La Final comienza a disputarse el domingo en Campo Viera

Los de Darío Portillo dominaron y el partido se jugó en el campo visitante. Con todo, y así, se fueron al descanso siempre en igualdad sin poder quebrar el cero. En el complemento se mantuvo la igualdad.

El cero a cero no se modificó y la clasificación se resolvió desde los doce pasos, donde Ojeda (Ind.) y Javier Domínguez (Exa) lograron detener un disparo cada uno. Pasaron los cinco por bando y en el uno a uno siguieron convirtiendo, hasta que los once patearon. Ojeda logró detener otro disparo, pero el árbitro lo repitió por adelantamiento. Hasta que finalmente el arquero visitante logró detener otro y esa acción le valió la clasificación a Independiente de Campo Viera.

En el final tras el avance de Independiente a la final, el festejo se vio interrumpido por incidentes.

TEAMOHIJOO

El otro finalista: Olimpia/San Antonio

En la otra llave, Olimpia/San Antonio y Racing jugaron otro partidazo. Fue victoria para el Rojo del Tiro Federal por 4 a 2 (global 5 a 2), clasificando a la Final donde será el rival de Independiente.

Para el local abriría la cuenta Rodrigo Horodeski, pero Racing no aflojaría y no tardó en lograr el empate con el gol de Adrián Ferreyra (1-1).

Ya en la etapa complementaria, otra vez el local se pondría en ventaja, esta vez con el gol del juvenil Tiziano Da Silva, encargado de poner las cosas 2-1 para los de Oscar Aguayo. Sin embargo, lo volvería a empatar Racing, esta vez con gol de Tiago Krieger. El empate le servía igual a Olimpia/San Antonio, que aprovechaba la ventaja del gol del partido de Ida.

Pero en los últimos minutos del partido llegaría el segundo tanto personal de Horodeski para decretar el 3-2, y a eso se le sumó el gol de Rodolfo Cuba cerca del cese del encuentro, para sentenciar el 4-2 final.

De esta forma Olimpia San Antonio volverá a jugar una final de torneo, y enfrente tendrá a un equipo de Campo Viera que hizo historia al convertirse en finalista.

La FINAL

La última instancia del Clausura también será con partidos de Ida y Vuelta, iniciando en tierra viereña, ya que Olimpia/San Antonio goza con ventaja deportiva de la localía por haber sido el mejor de la etapa clasificatoria.

Los primeros 90 minutos se jugarán en la cancha del Club Independiente, el próximo domingo 20 desde las 16.30 hs.

En tanto que la Vuelta será el siguiente fin de semana en el Juan G. Cáceres.