Argentina venció a Países Bajos y es semifinalista

La Scaloneta ganó 4 a 3 en la tanda de penales al seleccionado dirigido por Louis Van Gaal y se metió entre los cuatro mejores del Mundial Qatar 2022. Enfrentará a Croacia el martes 13.

Argentina y Leo Messi estarán en semifinales del Mundial de Qatar. Con muchísimo sufrimiento, siendo empatados en el minuto 101 de partido para forzar la prórroga. Pero acabó superando a Países Bajos por penales.

Emiliano Martínez fue el gran héroe. Dos penales detuvo «Dibu» en la tanda. Otra vez, como en la Copa América, el portero se convirtió en decisivo en el momento más importante.

De todo había pasado antes de llegar a esa tanda. Una diferencia de dos goles a favor de los argentinos (con tantos de Nahuel Molina, tras un pase magistral de Messi, y otro del capitán de penal), un empate neerlandés en los últimos minutos colgando balones a la desesperada (doblete de Weghorst).

El partido se marchaba a la prórroga y ahí Argentina volvió a merecer el tanto. Enzo se encontró con el palo en el último disparo del partido. Todo se decidiría en los penales.

Emiliano Martinez le tapa el penal a Virgil van Dijk

Y ahí, como ya viene siendo habitual, Martínez fue el mejor. Messi se puso el equipo al hombro y fue el primero en anotar (cambiándole el palo al arquero de Países Bajos), Montiel y Paredes también anotaron. En los pies de Enzo Fernández estaba finiquitar todo pero el volante marró su tiro y le dio esperanzas a los neerlandeses. Pero el último tiro estuvo en los pies de Lautaro Martínez, quien ingresó en el segundo tiempo pero sin poder romper la mala racha sin goles. El toro la metió y desató el festejo, no solo en el campo de juego, y en la hinchada presente (otra vez fuimos locales), sino también en Argentina y en diferentes puntos del mundo.

La Argentina de Leo Messi se enfrentará a la Croacia de Luka Modric en las semifinales del Mundial, el próximo martes, con el antecedente de que nunca antes la Argentina perdió en semifinales cada vez que llegó.