La Final del Clausura arrancó con un empate

Independiente y Olimpia/San Antonio jugaron los primeros 90 minutos de la Final del Torneo Clausura dejando el marcador global 2 a 2. La definición será el próximo domingo en el Juan G. Cáceres.

Habrá que esperar al partido de vuelta, que se disputará en Oberá, para conocer al nuevo campeón de la Liga Regional Obereña de Fútbol.

Y es que el marcador terminó igualado, reflejando que lo que se vio en la cancha.

Independiente de Campo Viera recibió al Rojo del Tiro Federal, para el primer cruce de esta finalísima. El local le jugó de igual a igual al equipo que había terminado como el mejor del torneo, aunque en estas instancias, cada partido es diferente.

Y el local supo cortarle todos los caminos al equipo de Oscar Aguayo, evitando que pudiera siquiera acercarse a su arco. Y con paciencia, aprovechando falencias defensivas, llegó a la apertura del marcador. Un tiro libre le quedó en el área a Sergio De Olivera, gambeteó y la empujó hasta el fondo de la red. Pocos minutos después, un centro al corazón del área parecía ir a las manos del arquero, pero en el camino la tocó De Olivera, anotando el segundo gol. Con este 2 a 0 se fueron al descanso.

En el complemento se cambiaron los papeles, porque Olimpia se acordó que tenía poderío ofensivo y metió a Independiente contra su arco. Pareció que llegaba el descuento cuando Leonardo López disparó con destino de red, sin embargo, Nahuel Ojeda realizó una gran tapada. Los cambios le sirvieron ya que fue el recién ingresado Rodolfo Cuba quien se escapó por izquierda y sacó un zapatazo inatajable. 2 a 1. La presión siguió y otra vez por izquierda, centro elevado y buscando la cabeza de Gabriel Méndez, quien se elevó con precisión y de un testazo marcó el 2 a 2 que ya sería el definitivo.

El marcador quedó en igualdad, pero todavía restan otros 90 minutos, que se disputarán el próximo fin de semana en el Juan G, Cáceres del Barrio Tiro Federal.