Provincial: Los equipos de la LROF clasificaron a la siguiente ronda

El torneo que organiza la FeMiFu avanza a la siguiente instancia tras jugarse este fin de semana la última fecha de fase regular. Había equipos clasificados pero faltaban definir posiciones.

Atlético Oberá, River de Santa Rita y River de Villa Bonita cumplieron su primer objetivo, avanzar en el Torneo Provincial de la Federación Misionera de Fútbol que clasifica a un equipo al Torneo Regional Amateur. El Decano Obereño lo hizo de la mejor manera, clasificando primero en su zona y ahora esperará rival dentro de dos fines de semana. Por su parte, los dos River clasificaron terceros en sus respectivas zonas y ahora enfrentarán a los que terminaron segundos para poder estar en Cuartos de Final.

Tras la disputa de la última fecha de la fase regular, quedaron determinados los cruces de playoffs del certamen de la Federación Misionera.

Tras el desarrollo de la décima fecha, quedaron definidos cruces que se llevarán adelante en la siguiente instancia. A cuartos de final pasaron directamente los primeros de cada zona, es decir: Central Iguazú, Atlético Oberá, Nacional de Puerto Piray y Mitre de Posadas.

En tanto que la eliminatoria para avanzar a esa instancia tendrá los siguientes cruces: Brown (2° zona A) vs. River de Santa Rita (3° zona D), Guacurarí (2° zona B) vs. Atlético Candelaria, (3° zona A), Luz y Fuerza (2° zona C) vs. Sporting (3° zona B) y Deportivo Jardín (2° zona D) vs. River de Villa Bonita (3° zona C).

La eliminatoria entre los segundos y terceros comenzará el próximo fin de semana, si todo marcha como está previsto; mientras que los choques por la permanencia, entre los perdedores de estos encuentros, se jugarán el fin de semana del 12 de agosto. Los cuartos, por su parte, están previstos para el 6 de agosto.

En cuanto a los resultados de la jornada, en la Zona B, Atlético Oberá redondeó una gran primera parte al derrotar a Sporting por 3 a 0 en condición de visitante, con goles de Santiago Sanabria, Manolo Sánchez Ocaña y uno en contra. De esta forma mantuvo el primer lugar en su zona y clasificó a Cuartos de Final junto con Central Iguazú, Guacurarí y Mitre.

River de Santa Rita también hizo lo suyo. Ya estaba clasificado pero faltaba definir posición. Y el domingo venció a Independiente de Apóstoles por 3 a 1. Pero como Deportivo Jardín América también ganó, se tuvo que conformar con el tercer lugar. Ahora enfrentará en la siguiente parada a Brown (2° zona D) y si consigue avanzar será el rival de Atlético Oberá (1° zona B).

Y River de Villa Bonita necesitaba ganar y esperar resultados. Lo hizo, derrotó a Rosamonte 1 a 0, mientras que Nacional le dio una mano al derrotar a Mandiyú por 2 a 0. Los de la Villa clasificaron terceros y ahora enfrentarán a Deportivo Jardín (2° zona D). Si consigue avanzar, enfrentará a Central Iguazú, que clasificó a Cuartos dos fechas antes.