El evento es a beneficio de los Guardaparques provinciales del Parque Provincial Salto Encantado. Será el domingo 24 de abril de 10 a 19 horas.
Este lunes por la mañana, en las oficinas de la Subsecretaría de Turismo en Oberá, se realizó el lanzamiento de las actividades que propone el emprendimiento agroturístico Granja La Lechuza, apoyado por la Red de Slow Food, en el marco del día de la Tierra.
El lanzamiento estuvo encabezado por Javiera Rulli y Reto Sonderegger, propietarios del emprendimiento. Acompañaron el subsecretario Carlos Antonio Lindstrom y la presidente de la Cámara de Turismo Sierras Centrales de Misiones, Cyntia Arnhold.
Se trata de una jornada festiva con muchas actividades para todas las edades. El evento cuenta además con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Oberá, a través de la Dirección de Turismo.
Un día completo de diversión, música, arte, agricultura y buena y saludable comida. Esta vez la fiesta solidaria será para apoyar al equipo de guardaparques del parque prov. Salto encantado, que lucharon hasta el fin contra los incendios en todo el valle del Kuña Piru. Los fondos de la cantina serán para la compra de insumos y herramientas perdidas durante los incendios.
«Es una propuesta más que interesante porque reivindica lo que tenemos en el espacio rural, con un establecimiento ejemplar. Javiera y Reto comenzaron su experiencia más desde los productivo, agroecológico y se fueron convirtiendo esencialmente en un lugar turístico», remarcó el subsecretario Lindstrom.
Por su parte, Arnhold remarcó «soy testigo del trabajo duro que hacen en La Granja, siempre ofreciendo opciones y alternativas para los turistas que vengan a visitar. Un espacio muy interesante para la familia, para los niños porque ofrece experiencias y sabores nuevos».
«En el marco del Día de la Tierra, quisimos celebrar esto con un fin de solidaridad, muy tocados por lo que vivimos este verano con los incendios», indicó Javiera Rulli. Además explicó que «habrá actividades para niños, porque para nosotros es muy importante que todas las actividades que llevemos a cabo en la Granja sean para todas las edades». En ese sentido agregó que habrá varias artistas como Silvana Kelm con quien realizarán un eco art attack, generando una obra de arte con los niños. También recibirán la visita de la pedagoga, cocinera y huertera bonaerense, Paula Silveiro, quien realizará un taller de huerta para los niños, «para que los niños conozcan lo que es la magia de sembrar y generar vida en la huerta».
Respecto de la oferta gastronómica, Rulli adelantó que «yo seré la chef, y vamos a llevar adelante un super menú. La propuesta es un menú Farm to Table (de la Granja a la mesa), diverso, de tres a cuatro pasos, con carne de animales de granja, muchas verduras, una propuesta que va a conjugar toda esta visión de agroecología y diversidad por la que estamos trabajando en la Granja».
El 22 de abril se celebra el Día Internacional de la Madre Tierra, una fecha para concientizar sobre la urgencia de restaurar ecosistemas y hacer frente a los múltiples desafíos que significan el cambio climático, la pérdida de biodiversidad, la deforestación, el cambio de uso de suelo, la contaminación y el deterioro de recursos hídricos.
La Lechuza es una granja familiar agroecológica en el municipio de Gral Alvear, en las cercanías de Oberá, Misiones. La granja se dedica en la actualidad al agroturismo, con un pequeño restaurante de campo, talleres educativos, servicio de alojamiento y actividades de granja escuela.
Programa:
Música en vivo: Susana Gala, Elio Ilkov y Susana Moreno
Talleres para los niños
Exposición de arte al aire libre
Escultura en vivo
Paseos por senderos a los arroyos y saltos
Visita guiada por la granja
Charlas a cargo de los Guardaparques.
Fogata.
Las entradas se compran anticipadamente.
La tarjeta incluye: entrada + almuerzo (sin bebida)
Tarjeta: Adulto 2000 pesos
Niños: 1000 pesos (3-12 años)
Reservas/ compras de tarjetas al 3755 590290
Puedes reservar por Mercadopago/ transferencia bancaria.
Más info http://www.granjalalechuza.com